ضُلمة كذابة
المقادير :-
1 كيلو بصل مفروم ناعم
4 اكواب صلصه طماطم
لتر بهريز لحم او دجاج
10 ليمونات
2 حزمة بقدونس
حزمة نعناع اخضر
4/1 كيلو قلب طماطم منزوع البذور
1 كيلو ارز
1 كيلو زيت
100جم سكر
ملح -فلفل
الطريقة :-
يفرم البصل ويحمر في الزيت قليلا ثم يضاف اليه الارز ويقلب
يضاف عصير الطماطم والبهريز ويتبل بالملح والفلفل
يسوى الارز 3/2 تسوية ثم يرفع من على النار ليبرد
يضاف عصير الليمون والسكر والبقدونس والنعناع المفري وقلب الطماطم ويخلط الجميع جيدا ويستخدم للحشو .