منتدى خطاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى خطاب

منتدى ثقافى واجتماعى ورياضى وترفيهى وكمبيوتر وستالايت
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 بذنجان محشي ( ضلمة )

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



عدد الرسائل : 22
تاريخ التسجيل : 17/06/2007

بذنجان محشي ( ضلمة ) Empty
مُساهمةموضوع: بذنجان محشي ( ضلمة )   بذنجان محشي ( ضلمة ) Icon_minitimeالجمعة يوليو 13, 2007 11:28 pm


بذنجان محشي ( ضلمة )


المقادير :-


1 كيلو باذنجان اسود

1 كيلو باذنجان ابيض

مقدار من خلطة الارز المسوى

2 ملعقة سمن

بصلة

ثمرة طماطم

2 كوب بهريز لحم

4 فصوص ثوم مدقوق

قطعة كرفس

ورق لاورا

ملح - فلفل

ورق زبده




الطريقة :-

يقور الباذنجان ويحمر قليلا في السمن نصف تحمير

يملا بخلطة الارز المسوي

يحضر اناء ويرص في القاع شرايح البصل والطماطم والثوم المدقوق والكرفس وورق اللاورا ويغطى بورق الزبدة ويثقب عدة ثقوب

يرص الباذنجان في الاناء ويتبل بالملح والفلفل ويضاف اليه السمن ويغطى بورق الزبدة اولا ثم بغطتء الاناء

يوضع على النار لمدة 4/1 ساعة ثم يضاف اليه مقدار البهريز شيئا فشيئا حتى تمام النضج .



ملاحظه :-

دائما في المحاشي نستخدم الباذنجان ذو الحجم الصغير

يمكن تسوية البذنجان في صينية تيفال او طبق فرن على ان يزج في فرن حار اولا ثم فرن متوسط الحرارة مع اضافة البهريز

كالسابق ويراعي تغطية الوجه بورق الزبدة ايضا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://khattab.mam9.com
 
بذنجان محشي ( ضلمة )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خطاب :: ركن حواء :: المطبخ-
انتقل الى: