السمبوسك البيتي
مقادير العجين :
كوبين ونصف دقيق ابيض ..
ربع كوب دقيق اسمر..
ذرة ملح ..
ملعقة كبيرة زيت..
كوب ماء للعجن..
الطريقة ..
تعجن جميع المقادير السابقة باليد حتى يتكون لديك عجينة طرية متماسكة..
مقادير الحشوة ..
لحم بقري مفروم..
بصلة كبيرة مفرومة ..
بيضتين مسلوقة .
بقدوس مفروم ..او شبت مفروم ..
ملح فلفل اسود وكمون وكزبرة ناشفة مطحونة..
الطريقة :
يوضع البصل على النار ثم اللحم المفروم والبهارات حتى ينضج اللحم ..
يقطع البيض المسلوق الى قطع صغيرة ويخلط مع اللحم ويضاف عليه الشبت او البقدونس..
طريقة السمبوسك..
خذي كرة صغيرة في حجم البيضة من العجين ورشيها بالدقيق
ثم افرديها الى طبقة رقيقة من العجين
احشي العجين بملعقة كبيرة من الحشوة ..
اغلقي اطراف العجين وشكليه على شكل مستطيل او نصف دائرة ..
صفيها في صينية مرشوشة بالدقيق ثم اقليها في زيت غزير على نار متوسطة