اكله ليبيه مشهوره جدآ
المقادير
كيلو دقيق
كوب سمن سائح
قليل من الملح
ماء للعجين
مقادير
الحشوه
سبانخ
كسبر
قليل من البصل
جبنه بيضاء فيتا
جبنه المثلاثات
جبنه موزريلا
قليل من اليمون
فلفل اسود
الطريقه
يخلط الدقيق وملح مع السمن جيدا حتى يصبح كافتات الخبز
بعد ذلك تعجن العجينه بقليل من الماء
,يجب انا تكون العجينه يابسه غير طريه وتكور الي اجزاء صغيره وتترك لترتاح
بعد ذلك تفرد العجينه الي دائره كبيره حاولي ترقيها قدر الامكان .وبعد ذلك تتدهن العجينه بالزبده (او ممكن استعمال النشاء بدل الزبده هذا اختياري )
ثم تلف العجينه باحكام على شكل اسطواني وبعدها تقص الي قطع صغيره ممكن 4 سم وترص في صحن عميق , بعد االانتهاء من المقدار ورص العجينه في صحن عميق وذلك لي لتغطيتها واغمارها بالزيت الابيض .
بعد ذلك يجب وضع العجينه في الفريز اول ممكن وضعها في الثلاجه في حالة اذا اردتي استعمال تاني يوم .
لعمل الحشوه
سبانخ-كسبر-قليل من البصل-جبنه بيضاء فيتا-جبنه المثلاثات-جبنه موزريلا-قليل من اليمون-فلفل اسود
يتم خلط جميع المكونات مع بعض
ثم بعد ذلك تاخذ قطعه من العجينه وتفرد ,حاولي ان تكونالعجينه رفيعه جدا عنده فردها شفافه يجب فرد العجينه عكس اللفه
يتم وضع قليل من الحشو وتلف العجينه الي النهايه مثل لف السنموسك
وبعد ذلك ترص في صواني الخبز وتدهن بي صفار البيض وترش بالسمسم
ويتم خبز البوريك في حراره فرن متوسطه الى ان يستوى ويصبح بلون ذهبى وبالهنا والشفا