منتدى خطاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى خطاب

منتدى ثقافى واجتماعى ورياضى وترفيهى وكمبيوتر وستالايت
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 كبسه الجمبرى"جمبرى قاع القدر"

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هاله خطاب

هاله خطاب


عدد الرسائل : 1835
تاريخ التسجيل : 20/06/2007

كبسه الجمبرى"جمبرى قاع القدر" Empty
مُساهمةموضوع: كبسه الجمبرى"جمبرى قاع القدر"   كبسه الجمبرى"جمبرى قاع القدر" Icon_minitimeالسبت أغسطس 18, 2007 12:58 am

كبسه الجمبرى"جمبرى قاع القدر" 1151315278

المقادير:

4 كوب ارز

½ ملعقة صغيرة زعفران

¼ كوب ماء دافىء

¼ كوب زيت

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج، مفروم

2–4 قطعة ثوم ، مفروم

2 حبة كبيرة بصل، مفروم

½ كوب كزبرة خضراء ، مفرومة

1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون

1 عود قرفة (دارسين)

2 ملعقة صغيرة بهارات سمك1 ملعقة صغيرة كمون

½ ملعقة صغيرة لومي مجفف ، مطحون

1 ملعقة كبيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 كيلو جمبرى ، مقشر

4 كوب ماء

الطريقة:

1) اغسلي الأرز ثم انقعيه في ماء مملح لمدة 20 دقيقة.

2) انقعي الزعفران في الماء الدافىء ، اتركيه جانبا.

3) في قدر متوسط الحجم سخني الزيت، اضيفي الزنجبيل، الثوم والبصل، اطبخي لمدة 4 – 5 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون.

4) اضيفي الكزبرة واطبخي لمدة دقيقة تقريبا.

5) اضيفي الهيل، القرفة،البهارات ،الكمون، اللومي،الملح و الفلفل .اضيفي الجمبرى. قلبي على نار قوية 4 – 5 دقائق الى ان يصبح الجمبرى وردي اللون.

6) رتبي الجمبرى بنظام في قاع القدر.

7) وزعي الأرز فوق الجمبرى.

8) اضيفي الماء بهدوء، اتركيه على نار قوية الى ان يغلي ثم غطي القدر وخففي النار، اتركي الجمبرى

يطهى على نار هادئة لمدة 20 – 25 دقيقة او الى يتشرب كافة الماء وينضج الأرز.

9) وزعي خليط الزعفران على سطح الأرز، اتركيه لحوالي 10 دقائق.

10) اقلبي الجمبرى على طبق التقديم وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبسه الجمبرى"جمبرى قاع القدر"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خطاب :: ركن حواء :: المطبخ-
انتقل الى: