هو طبق فرنسي الأصل وسهل جدآآآ وسربع ولذيذ جدآ ومحبب للأطفال والكبار
المقادير :
- 4 ملاعق كبيرة سكر.
- 4 بيضات مخفوقة.
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا (اختياري).
- نصف لتر من الحليب.
الطريقة:
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية.
- يذوب السكر في وعاء سميك على نار هادئة حتى يتحول إلى كاراميل.
- يصب الكاراميل في وعاء كبير (سعة 2/1 1 لتر تقريباً) أو 6 أطباق (سعة 150 مل تقريباً) مقاومة لحرارة الفرن.
- يمزج اللبن المحلى مع البيض المخفوق.
- تضاف الفانيليا حسب الرغبة.
- يصب المزيج في الأطباق المحضرة وتوضع في طبق ماء.
- يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج.
- يبرد جيداً قبل التقديم.
وبالهنا والشفا