المقادير
2 كيلو سمك من أي نوع
5 ثمرة طماطم كبيرة
1 بصلة متوسطة
6 أسنان ثوم كبيرة
8 ثمرات فلفل أخضر
فلفل حامي حسب الرغبة
3 ثمرات جزر مبشور
ملح/ كمون/ 2 ليمونة كبيرة
الطريقة
ينظف السمك ويشق طولياً. .
يقطع الفلفل والطماطم والبصل ويخلط مع الجزر المبشور. .
يدق الملح والكمون والثوم ويضاف إلى الخلطة ويضاف إليها الليمون ثم تفرد الخلطة على السمك، أي فى قلب السمك بعد أن يشق طولياً.
يوضع فى صينية الفرن فى فرن حامي لمدة 20 دقيقة ثم يخرج من الفرن *****وعلى الأكل وبالهناء والشفاء.