المقادير:
• 2 ½ كوب دقيق عادي .
• 20 جرام زبدة مذابة .
• صفار بيضة .
• 2 ملعقة طعام ماء ورد .
مقادير الحشوة :
• 3 أكواب لوز ناعم .
• ¾ كوب سكر ناعم .
• 1 ملعقة طعام ماء ورد .
• بياض بيضة مخفوق .
• 40 جرام زبدة غير مملحة مذابة .
• ½ ملعقة شاي قرفة ناعمة .
• ¼ ملعقة شاي مستخلص اللوز .
• سكر ناعم للتقديم .
الطريقة :
(1) لعمل العجينة :
ضعي الدقيق مع الزبدة وصفار البيض وماء الورد مع ¼ كوب ماء بارد في العجانة الكهربائية ،
حتى تتكون عجينة ،
أضيفي المزيد من الماء اذا احتاج الأمر واخلطيه في الخلاط لمدة دقيقة حتى تصبح العجينة مطاطية ،
اعجنيها على سطح العمل حتى تصبح ناعمة ، اقطعيها الى نصفين وغطيها بالنايلون واتركيها لترتاح لمدة 20 دقيقة .
(2) لعمل الحشوة :
اخلطي جميع مقادير الحشوة معا لتتكون لديك حشوة كالمعجون ، شكلي الحشوة الى 30 كرة ، امسحي
يديك بالزيت وشكلي كل كرة الى شكل اسطواني ، سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت .
(3) خذي كرتي العجين ورققي كل منها وشكليها على سطح مرشوش بالدقيق بشكل مستطيل بحجم 30 * 40 سم ،
في الحافة الطويلى المواجهة لك ضعي 3 اسطوانات من الحشوة مع ترك 5 سم فراغ على الحافة التحتية
، امسحي حواف العجينة التحتية وبين الحشوة بالماء ،
اثني الحافة السفلية فوق الحشوات واضغطي الجوانب جيدا ،
اقطعي حول الحشوة بشكل نصف دائري بقطاعة مشرشرة مع ترك 2 سم فراغ حول الحشوة
ثم اثني القسم التحتي للفطيرة قليلا لتاخذ الشكل الهلالي أو شكل الكرواسان ثم صفيها في صينية فرن
كرري العملية حتى تنتهي كل الحشوة . ادخليه الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يتغير لونه قليلا . أخرجيه من
الفرن ورشيه بالسكر الناعم وبالهنا والشفا