اكله أردنيه لذيذه جدآ
لمقادير
أربعة كيلو لحم خروف
خبز صاج
أربعة كيلو لبن شنينة
وقية سمنة بلدي
2.5 كيلو رز
وقية (ربع كيلو) لوز
وقية (ربع كيلو) صنوبر
الطريقة
تغسل اللحمة جيدا ثم يضاف إليها اللبن وتوضع على النار لمدة ساعتان ونصف.
من ثم يغسل الرز.
نضع السمنة في وعاء على النار وعندما تسخن السمنة يوضع الرز ويقلب لمدة 10دقائق ثم يوضع ملعقتان ملح صغيرة ثم نضع الماء الساخن على الرز.
يترك الرز حتى يستوي.
.
يوضع الخبز في صينية التقديم ويشرب ببعض اللبن ثم يفرد الرز فوقه.
توزع قطع اللحم فوق الرز وتزين بالصنوبر واللوز المقليين وتقدم مع اللبن المطبوخ الموضوع في وعاء تقديم عميق وبالهناء والشفا