منتدى خطاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى خطاب

منتدى ثقافى واجتماعى ورياضى وترفيهى وكمبيوتر وستالايت
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 جمبرى بالأعشاب والثوم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هاله خطاب

هاله خطاب


عدد الرسائل : 1835
تاريخ التسجيل : 20/06/2007

جمبرى بالأعشاب والثوم Empty
مُساهمةموضوع: جمبرى بالأعشاب والثوم   جمبرى بالأعشاب والثوم Icon_minitimeالأربعاء يونيو 20, 2007 11:44 am

المقادير:

- 350 جرام جمبري نيئ مقشر

- 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم فرماً ناعماً

- 4 ملعقة طعام عصير ليمون

- 2 ملعقة طعام زيت زيتون

- 65 جرام زبد

- 2 فص ثوم مفروم

- ملح وفلفل

* طريقة التحضير :

- ضعي الجمبري الجاهز في صحن مسطح غير معدني وأضيفي له البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل للتطعيم.

دعي الجمبري ينغمس في مزيج البهارات لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.

- سخني الزيت والزبد في مقلاة صغيرة مع الثوم حتى يذوب الزبد. قلبي حتى تختلط تماماً.

- ارفعي الجمبري عن الغموس باستخدام ملعقة مثقوبة وأضيفيها للمقلاة المحتوية على الزبد بالثوم .

قلبي الجمبري مع الثوم حتى يتغطى تماماً بالثوم. ثم ثبتي الجمبري في أسياخ .

- اشوِ كباب الجمبري على فحم ساخن لمدة 5-10 دقائق مع تقليب الأسياخ من حين لآخر.

حتى يتحول لون الجمبري إلى اللون الزهري ويستوي تماماً.

ادهني الجمبري بما تبقى من زبد بالثوم خلال فترة الشواء.


- انقلي كباب الجمبري بالأعشاب والثوم إلى صحون تقديم.

رشي عليها ما تبقى من زبد بالثوم وقدميها فوراً.


ملحوظه :

إذا لم يتوفر لديك جمبري نيئ استخدمي جمبري مطبوخ ولكن قللي مدة الطبخ.

يمكن طبخ الجمبري الصغير في المطبخ عن طريق لفه بورق ألمنيوم عوضاً عن استخدام الأسياخ.

غمسي الجمبري المطبوخ في الزبد بالثوم ثم لفيها بورق الألمنيوم واطبخيها لمدة 5 دقائق مع تحريكها مرة

أو اثنتين

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جمبرى بالأعشاب والثوم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خطاب :: ركن حواء :: المطبخ-
انتقل الى: