منتدى خطاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى خطاب

منتدى ثقافى واجتماعى ورياضى وترفيهى وكمبيوتر وستالايت
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 طاجن الرز باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هاله خطاب

هاله خطاب


عدد الرسائل : 1835
تاريخ التسجيل : 20/06/2007

طاجن الرز باللحم Empty
مُساهمةموضوع: طاجن الرز باللحم   طاجن الرز باللحم Icon_minitimeالأربعاء يونيو 20, 2007 11:49 am

المقادير:

4 أكواب أرز

¼ كوب زيت ذرة

750 جرام لحم بقر او غنم مقطع مكعبات

2 حبة كبيرة بصل، شرائح

3-4 فص ثوم، شرائح

2 قطعة ورق لورى

2 عودقرفه

4-6 حبة (قرنفل)

1 ملعقة كبيرة بهار مشكل

½ ملعقة صغيرة حبهان مطحون

½ ملعقة صغيرة قرفه ناعمه

¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود

4 حبة كبيرة طماطم ، مفروم

4 كوب ماء

2 ملعقة صغيرة ملح

¼ كوب صنوبر مقلي

الطريقة:

1) اغسلي الأرز جيدا، انقعيه بالماء المملح لحوالي 20 دقيقة.

2) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت وسخني على نار متوسطة ، اضيفي اللحم، قلبي على كافة

الجوانب الى ان يتحمص اللحم قليلا.

3) اضيفي البصل، الثوم وقلبي باستمرار الى ان يكتسب البصل لون ذهبي ويتبخر معظم السائل من اللحم.

4) اضيفي اعود القرفه ، القرنفل، الحبهان،القرفه، الفلفل والطماطم، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا،

ثم غطي القدر وخففي النار واتركيه لحوالي 45 دقيقة او الى ان ينضج اللحم ،

اذا اصبح اللحم جافا اضيفي حوالي نصف كوب من الماء حسب اللزوم.(يتوقف ذلك على نوع اللحم المستعمل).

5) شغلي الفرن لدرجة حرارة 170س، احضري طبق فرن عميق مناسب للتقديم على السفرة .

6) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق الفرن ، ضعي فوقه خليط اللحم، ضعي فوقه الماء والملح ،

قلبي قليلا ليختلط الأرزمع اللحم، غطي الطبق بورق الألمنيوم، ادخليه الى الفرن لمدة ساعة او الى ان ينضج الأرز و يتشرب كافة الماء.

7) وزعي الصنوبر على سطح الطاجن، قدميه ساخنا

وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن الرز باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خطاب :: ركن حواء :: المطبخ-
انتقل الى: